Tarta de Nutella con Base de Brownie

Un Postre que Te Hará Suspirar



Si eres amante del chocolate y la Nutella, esta tarta es tu sueño hecho realidad. Combinando la textura densa y jugosa de un brownie con la cremosidad irresistible de la Nutella, este postre es perfecto para ocasiones especiales o simplemente para consentirte en un día cualquiera. Aquí te dejo la receta y algunos consejos para que luzca espectacular en tu mesa.

Ingredientes
 


Corteza de brownie
  • 1 mezcla para brownies de tamaño familiar o dos de tamaño estándar (regular o sin gluten )
  • 1/2 taza ( 90 g ) de chispas de chocolate negro derretidas

Relleno de tarta de Nutella
  • 8 oz de queso crema, temperatura ambiente
  • 1/4 taza ( 40 g ) de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo de espresso instantáneo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 1/4 tazas ( 350g ) de Nutella
  • 1 taza ( 240 g ) de crema espesa
  • 1/4 taza de avellanas picadas, opcional



Instrucciones
 


Corteza de brownie
  1. Hornee los brownies según las instrucciones de la caja.

  2. Mientras los brownies aún estén tibios, presiónelos en un molde desmontable de 23 cm . Cubra el fondo y unos 5 cm por los lados. Omita las cortezas de brownie cuando sea posible y se pueden guardar como refrigerio o desmenuzar sobre la tarta más tarde.

  3. Cuando la masa se haya enfriado a temperatura ambiente, esparce una capa muy fina de chocolate derretido en el fondo y los costados de la masa. Colócala en el refrigerador durante unos 30 minutos para que se endurezca.

Relleno de tarta de Nutella
  1. Con una batidora de mano o de pedestal con el accesorio de batidor, bata la crema espesa a alta velocidad hasta lograr picos firmes, aproximadamente 5 minutos. Deje reposar.

  2. En un recipiente aparte, mezcle el queso crema a temperatura ambiente, el azúcar, el café expreso en polvo y la sal. Luego, agregue la Nutella.

  3. Coloca la mitad de la crema batida en la mezcla de Nutella y mezcla con movimientos envolventes (usando una espátula de goma) hasta que esté casi completamente mezclada. Luego, incorpora la otra mitad de la crema batida hasta que la mezcla esté completamente homogénea y no queden vetas.

  4. Vierta el relleno sobre la masa fría y alise la superficie. Coloque en el refrigerador durante 4 horas para que se endurezca.

  5. Una vez listo, cúbrelo con avellanas picadas y/o las migas de brownie que te hayan sobrado. ¡Disfruta!

Conclusión
 

Esta tarta de Nutella con base de brownie es un verdadero placer para los sentidos. ¡No te resistas a probarla y comparte tu experiencia en los comentarios! �🍫




¿Te animas a prepararla? ¡Cuéntanos cómo te quedó! 😊

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