Una #receta ideal para el desayuno o la colación de los más peques!
Ingredientes
1 huevo grande
2 tazas de harina blanca
2 plátanos medianos, maduros y molidos
¼ taa de aceite de coco, derretido
½ taza de azúcar rubia
1 taza de coco rallado
½ cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
¾ taza de chips de chocolate semi amargos
Preparación
1. Precaliente en horno a 180 grados C o a 350 grados F y prepare dos bandejar para el horno con papel mantequilla y reserve.
2. En un bol grande, agregue los plátanos molidos, el aceite de coco, azúcar, huevo y el extracto de vainilla y, con la ayuda de un batidos, mezcle bien hasta incorporar todo y la mezcla quede suave.
3. Agregue la harina, coco rallado, bicarbonato, polvos de hornear, pizca de sal y la canela. Mezcle nuevamente hasta formar una masa. Haga en el medio un espacio y agregue los chips de chocolate. Luego, mezcle para que se distribuyan lo más homogéneamente posible.
4. Forme bolitas de masa de unos 5 centímetros aprox. de diámetro y vaya colocandolas con las bandejas, previamente preparadas, procurando que queden separadas. Realice este procediemiento con toda la masa.
5. Hornee las galletas por unos 10 o 12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Retire del horno y deje enfriar unos 10 minutos en las mismas bandejas. Luego, si lo prefiere, las puede traspasar a una rejilla para que se sigan enfriando.
Receta adaptada de Whole And Heavenly Oven.
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