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Brownie Cheescake

La combinación perfecta de chocolate y cremosidad



¿Eres amante del chocolate y no puedes resistirte a un buen cheesecake? Entonces, esta receta de Brownie Cheasceake es para ti. Imagina una base esponjosa y jugosa de brownie, cubierta con una capa suave y cremosa de cheesecake, todo coronado con un toque de chocolate derretido o frutos rojos. ¡Un postre que conquista paladares en cada bocado!


¿Por qué te enamorarás de esta receta?

  • Texturas irresistibles: La combinación del brownie denso y húmedo con la suavidad del cheesecake es simplemente mágica.

  • Fácil de preparar: Aunque parece un postre de restaurante, es sorprendentemente sencillo de hacer en casa.

  • Versátil: Puedes personalizarlo con toppings como salsa de chocolate, nueces, frutas frescas o incluso caramelo.

Para hacer esta receta necesitarás:

Ingredientes
 


Para la Base de Brownie
  • ⅔ taza de azúcar granulada
  • ⅓ taza de cacao amargo en polvo
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ taza de harina
  • Pizca de sal

Para el Relleno
  • 1 taza de azúcar granulada
  • ½ taza de cacao amargo en polvo
  • 3 paquetes de queso crema ablandado
  • 4 huevos grandes
  • 2 yemas de hurvo
  • ½ taza de crema
  • 100 gramos de chocolate amargo derretido
  • Pizca de sal

Para el Topping
  • Crema batida (opcional)
  • Virutas de chocolate amargo o semi amargo

Instrucciones
 

PREPARE LA BASE DE BROWNIE
  1. Precaliente el horno a 180ºC y rocíe generosamente con aceite en spray un molde anti-adherente de 23 centímetros de diámetro. Corte un círculo de papel mantequilla de la misma medida y póngalo en el fondo del molde.

  2. En un recipiente para microondas coloque el azúcar, cacao, sal y mantequilla; cocine por 30 segundos o hasta que la mantequilla se derrita. Retire y mezcle bien hasta que quede suave. Añada el huevo, la vainilla y vuelva a mezclar. Finalmente agregue la harina e incorpore bien.

  3. Transfiera la masa al molde preparado y hornee por 15 minutos. Retire del horno y reserve.

PREPARE EL RELLENO

  1. Coloque el azúcar, el cacao y la sal en un bol grande, mezcle bien. Agregue el queso crema y, con la ayuda de una batidora a velocidad media baja, bata bien hasta mezclar bien todo. Añada los huevos, las yemas y siga batiendo bien después de cada adición. Por último agregue la crema, chocolate derretido, vainilla y vuelva a batir hasta mezclar bien todo.

PARA HORNEAR
  1. Ponga la mezcla anterior en el molde ya preparado con la corteza de brownie y golpee bruscamente contra el mostrador para liberar las burbujas de aire de la mezcla. Ponga el molde en una fuente con agua caliente y hornee a bañomaría por 20 minutos a 180ºC, luego baje la temperatura a 150ºC y hornee durante otros 65 minutos más o hasta que cuaje en los bordes y se mueva en el centro. Apague el horno y deje que el cheesecake adentro para que se enfríe. Luego retire y refrigere durante 2 horas. Retire y desmolde.

PARA SERVIR

  1. Para servir, decore con las virutas de chocolate amargo y opcionalmente le puede agregar la crema batida. (Las virutas las puede hacer pasando un pela papas por una barra de chocolate)



Tips
 

  • Usa chocolate de buena calidad para un sabor intenso.

  • No sobrehornees el cheesecake; debe quedar ligeramente tembloroso en el centro.

  • Si quieres un toque gourmet, sirve con una bola de helado de vainilla o un coulis de frutos rojos.

  • Este Brownie Cheesecake es ideal para cumpleaños, cenas especiales o simplemente para consentirte un día cualquiera. Su presentación es tan impresionante como su sabor, y estoy segura de que se convertirá en uno de tus postres favoritos.

¿Te animas a probarlo? ¡Cuéntame en los comentarios cómo te quedó y qué toppings usaste! 😊

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