Un pastel húmedo, esponjoso y cubierto con un glaseado de queso crema suave y brillante, inspirado en las clásicas galletas Oreo.
Si eres amante de las galletas Oreo, este pastel es un sueño hecho realidad. Bizcocho húmedo, esponjoso y lleno de sabor a cacao intenso, con trocitos crujientes de Oreo y un glaseado de queso crema suave que se derrite en la boca. Perfecto para celebraciones o para consentirte en cualquier momento.
Ingredientes
Bizcocho de Oreo
- 1 ¾ taza (219 g) harina para pastel
- ¾ taza (64 g) cacao en polvo procesado holandés
- ¼ taza (21 g) cacao negro en polvo
- 2 cucharaditas polvo para hornear
- ½ cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita café expreso en polvo
- 1 ¾ taza (350 g) azúcar granulada
- ¾ cucharadita sal kosher
- ½ taza (112 g) aceite vegetal
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 taza (240 g) suero de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharada extracto de vainilla
- 1 taza agua caliente
- 18 galletas Oreo trituradas, más extra para decorar
Glaseado de queso crema
- 113 g queso crema a temperatura ambiente
- 1 ½ taza (180 g) azúcar glas cernida
- 4 cucharadas (60 g) leche
- Relleno de 2 galletas Oreo
- ½ cucharadita extracto de vainilla
Instrucciones
Para el bizcocho
- Precalienta el horno a 175 °C y prepara el molde Bundt con aerosol antiadherente, asegurando cubrir todos los rincones.
- Tamiza la harina, ambos tipos de cacao, polvo para hornear, bicarbonato y café expreso. Incorpora el azúcar y la sal.
- Calienta el agua hasta hervir a fuego lento.
- En otro tazón, bate el aceite, huevos, suero de leche y extracto de vainilla hasta combinar.
- Agrega los ingredientes húmedos a los secos con la batidora a baja velocidad, luego mezcla a velocidad media hasta integrar.
- Añade lentamente el agua caliente y mezcla.
- Incorpora los trozos de Oreo con una espátula suavemente.
- Vierte la masa en el molde y hornea 45–50 minutos. Deja enfriar en el molde 10 minutos y luego desmolda sobre rejilla hasta enfriar completamente.
Para el glaseado
- Bate el queso crema a velocidad alta 1 minuto.
- Agrega el azúcar glas a velocidad baja, luego bate a alta hasta obtener textura suave.
- Raspa el relleno de las 2 galletas Oreo, calienta 20 segundos en microondas y añade a la mezcla junto con la leche y la vainilla.
- Mezcla hasta tener consistencia vertible.
- Vierte sobre el pastel frío y decora con Oreo triturada adicional.
Consejos de Milly
- Mide correctamente la harina para evitar un pastel seco.
- Usa ingredientes a temperatura ambiente para mejor emulsión.
- Prepara bien el molde Bundt: rocía con aerosol y harina para evitar que se pegue.
- Raspa siempre el tazón al mezclar ingredientes húmedos y secos.
- Deja enfriar el pastel completamente antes de glasear.
- Guarda en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días.
Notas
Para una versión para diabéticos tipo 2, sustituye el azúcar por eritritol o Swerve y usa galletas Oreo sin azúcar si están disponibles. También puedes endulzar el glaseado con edulcorante en polvo.
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