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Pastel húmedo de Oreo con glaseado de queso crema: el postre más cremoso y tentador

Un pastel húmedo, esponjoso y cubierto con un glaseado de queso crema suave y brillante, inspirado en las clásicas galletas Oreo.

Si eres amante de las galletas Oreo, este pastel es un sueño hecho realidad. Bizcocho húmedo, esponjoso y lleno de sabor a cacao intenso, con trocitos crujientes de Oreo y un glaseado de queso crema suave que se derrite en la boca. Perfecto para celebraciones o para consentirte en cualquier momento.




Ingredientes
 

Bizcocho de Oreo

Glaseado de queso crema

  • 113 g queso crema a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza (180 g) azúcar glas cernida
  • 4 cucharadas (60 g) leche
  • Relleno de 2 galletas Oreo
  • ½ cucharadita extracto de vainilla


Instrucciones
 

Para el bizcocho

  1. Precalienta el horno a 175 °C y prepara el molde Bundt con aerosol antiadherente, asegurando cubrir todos los rincones.

  2. Tamiza la harina, ambos tipos de cacao, polvo para hornear, bicarbonato y café expreso. Incorpora el azúcar y la sal.

  3. Calienta el agua hasta hervir a fuego lento.

  4. En otro tazón, bate el aceite, huevos, suero de leche y extracto de vainilla hasta combinar.

  5. Agrega los ingredientes húmedos a los secos con la batidora a baja velocidad, luego mezcla a velocidad media hasta integrar.

  6. Añade lentamente el agua caliente y mezcla.

  7. Incorpora los trozos de Oreo con una espátula suavemente.

  8. Vierte la masa en el molde y hornea 45–50 minutos. Deja enfriar en el molde 10 minutos y luego desmolda sobre rejilla hasta enfriar completamente.

Para el glaseado

  1. Bate el queso crema a velocidad alta 1 minuto.

  2. Agrega el azúcar glas a velocidad baja, luego bate a alta hasta obtener textura suave.

  3. Raspa el relleno de las 2 galletas Oreo, calienta 20 segundos en microondas y añade a la mezcla junto con la leche y la vainilla.

  4. Mezcla hasta tener consistencia vertible.

  5. Vierte sobre el pastel frío y decora con Oreo triturada adicional.


Consejos de Milly
 

  • Mide correctamente la harina para evitar un pastel seco.

  • Usa ingredientes a temperatura ambiente para mejor emulsión.

  • Prepara bien el molde Bundt: rocía con aerosol y harina para evitar que se pegue.

  • Raspa siempre el tazón al mezclar ingredientes húmedos y secos.

  • Deja enfriar el pastel completamente antes de glasear.

  • Guarda en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días.


Notas
 

Para una versión para diabéticos tipo 2, sustituye el azúcar por eritritol o Swerve y usa galletas Oreo sin azúcar si están disponibles. También puedes endulzar el glaseado con edulcorante en polvo.

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