¿Te imaginas disfrutar de tu café con el inconfundible sabor del tiramisú?
Esta receta casera de crema de café es fácil de preparar, cremosa y con un aroma irresistible. Perfecta para darle un toque especial a tu café de la mañana, para acompañar postres o incluso como regalo en un frasco bonito.
Ingredientes
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1 taza de crema espesa
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1 taza de leche entera (o vegetal)
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½ taza de leche condensada azucarada
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1 cucharada de polvo de espresso instantáneo
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1 cucharada de cacao en polvo
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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½ cucharadita de extracto de almendras (opcional)
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1 pizca de sal
Preparación
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Calienta la crema, la leche y la leche condensada en una cacerola a fuego medio hasta que esté humeante.
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Mezcla el café y el cacao con un poco de leche caliente, disuelve y añade a la cacerola.
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Agrega la vainilla, el extracto de almendras y la pizca de sal. Cocina 1–2 minutos más y retira.
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Deja enfriar y guarda en un frasco en el refrigerador.
Consejitos
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Endulza más con leche condensada extra si lo prefieres.
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Para un sabor más intenso, agrega más café en polvo.
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Un chorrito de extracto de ron le da el auténtico toque tiramisú.
Variación ligera (para diabéticos tipo 2)
Usa leche descremada, crema light y leche condensada sin azúcar o edulcorante líquido. ¡Sabor delicioso, con menos carga glucémica!
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