Un delicioso pastel para disfrutarlo en un día de calor y acompañado de un rico café helado.
Ingredientes
Para la Corteza:
20 galletas oreo o tritón
1/2 taza de almendras laminadas
2 cucharadas de azúcar
1/8 cucharada de sal
5 cucharadas de mantequilla derretida
Para el Relleno:
2 tazas de helado de café
1 taza de helado de chocolate
Para el Merengue:
3 claras
2/3 taza de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
1. Prepare la corteza. Precaliente el horno a 180°C y en un procesador triture las galletas, luego agregue las almendras y siga triturando. Agregue el azúcar, sal y mantequilla; forme una masa y traspase a un molde para tartas de 23 centímetros. Hornee durante 10 minutos, retire del horno y transfiera a una rejilla para enfriar y reserve.
2. Prepare el relleno. Ablande una taza de helado de café y extienda sobre la corteza ya enfriada. Congele hasta que el helado endurezca. Luego ablande el helado de chocolate y extienda sobre el helado de café. Congele de nuevo hasta endurecer. Por último termine con la otra taza de helado de café y vuelva a congelar hasta endurecer.
3. Prepare el merengue. Bata las claras y el azúcar hasta el punto de nieve, agregue la vainilla y la canela. Cubra el pastel con el merengue. Y con el grill del horno o con un soplete dore la parte superficie del merengue. Por último vuelva a congelar el pie hasta que el helado se vuelva a endurecer. Sirva bien helado.
0 comentarios